Vino Dolce
Uve
100% Traminer Aromatico
Territorio
Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli occidentale.
Coltivazione
Vigneti allevati a guyot con una densità di impianto di 4500 viti. La produzione viene contenuta in poco più di 300 grammi di uva per vite.
Vinificazione
Appassimento delle uve in cassette di legno Pressatura soffice, fermentazione in acciaio. Dimora 12 mesi in barrique di rovere. Affinamento in bottiglia.
Gradazione - Acidità - Zuccheri Residui (Valori Indicativi)
14,00 % vol. - 7,00 g/l - 120 g/l
Temperatura Consigliata
10° - 14° C
Suggestioni
Color ambra lucente. Al naso spiccato gusto di albicocca secca con sensazioni mielate, forti note minerali. In bocca dolce, sapido con una spiccata morbidezza. Lunghezza infinita.
Dimora in Cantina
10 anni e oltre se in condizioni ottimali.
Capacità
0,5 litri
Rosso
Uve
40% Merlot – 30% Cabernet Sauvignon – 30% Refosco dal Peduncolo Rosso
Territorio
Medio Friuli. Pianura dai suoli ciottolosi con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
Coltivazione
Vigneti allevati a guyot con una densità d’impianto di 4500 viti per ettaro. La produzione di uva viene contenuta mediamente in 2 Kg per vite.
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve. Macerazione e fermentazione in acciaio. Dimora diciotto mesi in tonneaux di rovere francese. Affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi)
14,00% vol. - 5,00 g/l
Temperatura Consigliata
18° – 20° C
Suggestioni
Rosso rubino profondo. Al naso si presenta subito importante con profumi di frutta in confettura, amarena e ciliegia. Gli aromi grazie alle sua longevità, si evolvono ed emergono sentori di cacao, cioccolato e cuoio. Grande struttura, complesso, elegante e vellutato.
Dimora in Cantina
10 anni e oltre se in condizioni ottimali.
Capacità
0,75 litri
Rosso
Uve
80% Merlot passito - 20% Pignolo
Territorio
Terreni tendenzialmente argillosi di origine morenica, Friuli orientale.
COLTIVAZIONE
Vigneti allevati a guyot con una densità di impianto di 4500 viti per ettaro. La produzione di uva viene contenuta mediamente in 2 Kg per vite.
VINIFICAZIONE
Appassimento delle uve Merlot. Pigiatura soffice, macerazione e fermentazione in acciaio. Il Pignolo dimora 12 mesi in tonneaux. Assemblaggio. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE - ACIDITà (Valori Indicativi)
14,00 % vol. - 5,50 g/l - 12,00 g/l
TEMPERATURA CONSIGLIATA
18° - 20° C
SUGGESTIONI
Color rosso rubino. Al naso note di piccola frutta rossa matura. Abboccato con piacevole freschezza. Finale lungo e ricco.
DIMORA IN CANTINA
10 anni e oltre se in condizioni ottimali.
CAPACITÀ
0,75 - 1,5 - 3 - 18 litri
Pinot Nero - Doc Friuli Grave “Riserva”
Uve
100% Pinot Nero
Territorio
Medio Friuli. Pianura dai suoli ciottolosi con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
Coltivazione
I vigneti sono allevati a Guyot, con una densità di 4.500 ceppi per ettaro. Dopo un rigoroso diradamento manuale, la produzione finale di uva è di circa 1,5 Kg per vite.
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve. Macerazione e fermentazione in acciaio. Dimora 12 mesi in tonneaux di rovere francese. Affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi)
13,50 % vol. - 6,00 g/l
Suggestioni
Dal rosso rubino affiorano note di melograno, lampone, ribes, liquirizia e spezie delicate. Al palato è avvolgente, in ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità, esprime in pieno il territorio. I tannini sono presenti ma discreti e in chiusura persiste l’aroma di frutti di bosco.
Dimora in Cantina
10 anni ed oltre, se conservato in condizioni ottimali.
Capacità
0,75 litri
Bianco - DOC Friuli
Uve
Sauvignon - Friulano - Chardonnay
Territorio
Medio Friuli. Pianura dai suoli ciottolosi con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
Coltivazione
I vigneti sono allevati a Guyot, con una densità di 4.000 ceppi per ettaro. La produzione di uva viene contenuta mediamente in 2 Kg per vite.
Vinificazione
Macerazione a freddo. Pigiatura soffice delle uve. La fermentazione inizia in acciaio e prosegue in barrique di rovere francese. Assemblaggio. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi)
13,50 % vol. - 6,00 g/l
Suggestioni
Giallo paglierino luminoso, evidenzia un delicato bouquet floreale insieme a note di mela Golden, miele di acacia e una lieve speziatura. Equilibrato e setoso al palato, rimanda in chiusura a note fruttate e delicatamente tostate.
Dimora in Cantina
6/8 anni
Capacità
0,75 litri