IGT Venezia Giulia
Uve
100% Ribolla Gialla
Territorio
Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, Medio Friuli.
Coltivazione
Vigneti allevati a cappuccina con una densità d’impianto di 4500 viti per ettaro. La produzione di uva viene contenuta in poco più di 3 Kg per vite.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi)
13,00 % vol. - 6,50 g/l
Temperatura Consigliata
10° – 12° C
Suggestioni
Colore giallo paglierino con sottili riflessi di giada. Al profumo note floreali e sensazioni fruttate tra cui spicca la camomilla. Gradevole acidità e piacevole freschezza
Dimora in Cantina
2/3 anni e oltre se in condizioni ottimali
Capacità
0,75 – 0,375 litri
DOC Friuli
Uve
Pinot Grigio
Territorio
Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli occidentale.
Coltivazione
Vigneti allevati a guyot, con densità di 4500 ceppi per ettaro. La produzione di uva viene contenuta in circa 2,5 Kg per vite.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi)
13,00 % vol. - 6,50 g/l
Temperatura Consigliata
10° - 12° C
Suggestioni
Giallo paglierino intenso. Note floreali seguite da spiccate sensazioni fruttate e giusta freschezza
Dimora in Cantina
3/4 anni e oltre se in condizioni ottimali
Capacità
0,75 - 0,375 litri
DOC Friuli
Uve
100% Chardonnay
Territorio
Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, medio Friuli.
Coltivazione
Vigneti allevati a guyot con una densità d’impianto di 4500 viti per ettaro. La produzione di uva viene contenuta in poco più di 2,5 Kg per vite.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia.
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi)
13,00 % vol. - 6,00 g/l
Temperatura Consigliata
12° C
Suggestioni
Giallo paglierino di bella intensità. Al naso si notano sensazioni di frutti tropicali. Al palato si presenta piacevolmente vellutato e di buon equilibrio.
Dimora in Cantina
3/4 anni e oltre se in condizioni ottimali.
Capacità
0,75 – 0,375 litri
DOC Friuli
Uve
100% Friulano
Territorio
Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli occidentale.
Coltivazione
Vigneti allevati a guyot con una densità d’impianto di 4500 viti per ettaro. La produzione di uva viene mediamente contenuta in 2,5 Kg per vite.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve. Pressatura soffice e fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia.
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi)
13,00 % vol. - 6,00 g/l
Temperatura Consigliata
12° C
Suggestioni
Giallo paglierino profondo. Al naso spicca una decisa nota floreale che si conclude con una nota di mandorla. Al gusto grande pulizia con notevoli sensazioni di freschezza.
Dimora in Cantina
3/4 anni e oltre se in condizioni ottimali.
Capacità
0,75 litri
DOC Friuli
Uve
Pinot Grigio
Territorio
Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli occidentale.
Coltivazione
Vigneti allevati a guyot con uuna densità di 4500 ceppi per ettaro. La produzione di uva viene contenuta in poco più di 2 Kg per vite.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve con criomacerazione a 6°-8° per 12 ore circa. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia.
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi)
13,00 % vol. - 6,50 g/l
Temperatura Consigliata
10° – 12° C
Suggestioni
Giallo ramato luminoso. Note di frutta fresca in cui spicca la pera seguite da sapidità e vivace freschezza.
Dimora in Cantina
3/4 anni se in condizioni ottimali.
Capacità
0,75 litri
DOC Friuli
Uve
100% Sauvignon