Linea Antonutti

Ribolla Gialla

IGT Venezia Giulia

UVE
Uve 100% Ribolla Gialla
TERRITORIO
Territorio Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, Medio Friuli.
COLTIVAZIONE
Coltivazione Vigneti allevati a cappuccina con una densità d’impianto di 4500 viti per ettaro. La produzione di uva viene contenuta in poco più di 3 Kg per vite.
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia
GRADAZIONE
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi) 13,00 % vol. - 6,50 g/l
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 10° – 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Colore giallo paglierino con sottili riflessi di giada. Al profumo note floreali e sensazioni fruttate tra cui spicca la camomilla. Gradevole acidità e piacevole freschezza
CANTINA
Dimora in Cantina 2/3 anni e oltre se in condizioni ottimali
CAPACITA
Capacità 0,75 – 0,375 litri

Linea Antonutti

Pinot Grigio

DOC Friuli

UVE
Uve Pinot Grigio
TERRITORIO
Territorio Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli occidentale.
COLTIVAZIONE
Coltivazione Vigneti allevati a guyot, con densità di 4500 ceppi per ettaro. La produzione di uva viene contenuta in circa 2,5 Kg per vite.
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia
GRADAZIONE
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi) 13,00 % vol. - 6,50 g/l
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 10° - 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Giallo paglierino intenso. Note floreali seguite da spiccate sensazioni fruttate e giusta freschezza
CANTINA
Dimora in Cantina 3/4 anni e oltre se in condizioni ottimali
CAPACITA
Capacità 0,75 - 0,375 litri

Linea Antonutti

Chardonnay

DOC Friuli

UVE
Uve 100% Chardonnay
TERRITORIO
Territorio Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, medio Friuli.
COLTIVAZIONE
Coltivazione Vigneti allevati a guyot con una densità d’impianto di 4500 viti per ettaro. La produzione di uva viene contenuta in poco più di 2,5 Kg per vite.
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi) 13,00 % vol. - 6,00 g/l
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Giallo paglierino di bella intensità. Al naso si notano sensazioni di frutti tropicali. Al palato si presenta piacevolmente vellutato e di buon equilibrio.
CANTINA
Dimora in Cantina 3/4 anni e oltre se in condizioni ottimali.
CAPACITA
Capacità 0,75 – 0,375 litri

Linea Antonutti

Friulano

DOC Friuli

UVE
Uve 100% Friulano
TERRITORIO
Territorio Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli occidentale.
COLTIVAZIONE
Coltivazione Vigneti allevati a guyot con una densità d’impianto di 4500 viti per ettaro. La produzione di uva viene mediamente contenuta in 2,5 Kg per vite.
VINIFICAZIONE
Vinificazione Macerazione a freddo delle uve. Pressatura soffice e fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi) 13,00 % vol. - 6,00 g/l
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Giallo paglierino profondo. Al naso spicca una decisa nota floreale che si conclude con una nota di mandorla. Al gusto grande pulizia con notevoli sensazioni di freschezza.
CANTINA
Dimora in Cantina 3/4 anni e oltre se in condizioni ottimali.
CAPACITA
Capacità 0,75 litri

Linea Antonutti

Pinot Grigio Ramato

DOC Friuli

UVE
Uve Pinot Grigio
TERRITORIO
Territorio Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli occidentale.
COLTIVAZIONE
Coltivazione Vigneti allevati a guyot con uuna densità di 4500 ceppi per ettaro. La produzione di uva viene contenuta in poco più di 2 Kg per vite.
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve con criomacerazione a 6°-8° per 12 ore circa. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Acidità (Valori Indicativi) 13,00 % vol. - 6,50 g/l
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 10° – 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Giallo ramato luminoso. Note di frutta fresca in cui spicca la pera seguite da sapidità e vivace freschezza.
CANTINA
Dimora in Cantina 3/4 anni se in condizioni ottimali.
CAPACITA
Capacità 0,75 litri

Linea Antonutti

Sauvignon

DOC Friuli

UVE
Uve 100% Sauvignon
TERRITORIO