Spumanti

Ant

Spumante Brut Metodo Classico

UVE
UVE 100% Chardonnay
TERRITORIO
TERRITORIO Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli occidentale.
COLTIVAZIONE
COLTIVAZIONE Vigneti allevati a guyot con una densità d’impianto di 4500 viti e 70/80 ql di uva per ettaro.
VINIFICAZIONE
VINIFICAZIONE Rigoroso rituale secondo i canoni del vero metodo classico.
GRADAZIONE
GRADAZIONE - ACIDITà - ZUCCHERI RESIDUI (VALORI INDICATIVI) 12,5% vol. - 6,30 g/l - 5,00 g/l
TEMPERATURA
TEMPERATURA CONSIGLIATA 5 - 6° C
SUGGESTIONI
SUGGESTIONI Perlage sottile, fine, elegante e continuo. Al naso sentore di lievito e crosta di pane. In bocca fresco e vivace, poi avvolgente e setoso. Finale lungo e persistente.
CANTINA
DIMORA IN CANTINA 4/6 anni e oltre se in condizioni ottimali
CAPACITA
Capacità 0,75 – 1,50 litri

Spumanti

Ribolla Gialla On The Move

Spumante Brut DOC Friuli

UVE
Uve 100% Ribolla Gialla
TERRITORIO
Territorio Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, medio Friuli.
COLTIVAZIONE
Coltivazione Vigneti allevati a cappuccina con una densità d’impianto di 4000 viti e 100 ql per ettaro.
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve. Presa di spuma in autoclave a 14°C per tre settimane circa. Permanenza sui lieviti per 90 giorni. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
GRADAZIONE - ACIDITà - ZUCCHERI RESIDUI (VALORI INDICATIVI) 12,5% vol. - 6,10 g/l - 9,00 g/l
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 4° – 6° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Effervescenza fine e persistente. Una dinamica nota fresca spicca al naso, in bocca le note agrumate accompagnano un’ampia mineralità.
CANTINA
Dimora in Cantina 2/3 anni
CAPACITA
Capacità 0,75 – 1,50 litri

Spumanti

Prosecco

Spumante DOC Extra Dry

UVE
Uve 100% Glera
TERRITORIO
Territorio Friuli occidentale. Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale.
COLTIVAZIONE
Coltivazione I vigneti sono allevati a doppio capovolto con una densità di 3500 ceppi per ettaro. Resa in 180 ql per ettaro.
VINIFICAZIONE
Vinificazione Alla pressatura soffice delle uve e la fermentazione in inox per 8 giorni circa si procede alla presa di spuma in autoclave – Metodo Martinotti - con lieviti selezionati a 14C per 60 giorni circa. Al termine segue la filtrazione e l’imbottigliamento dove riposerà prima di esser messo in commercio.
GRADAZIONE
GRADAZIONE - ACIDITà - ZUCCHERI RESIDUI (VALORI INDICATIVI) 11,00 % vol. - 5,30 g/l - 12,80 g/l
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 6° – 8° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Giallo paglierino brillante. L’effervescenza è fine e persistente. Profuma di Mela Golden, fiori di glicine
e di acacia, agrumi maturi e pesca croccante. In bocca spiccano sensazioni accattivanti che premiano la bevibilità.
CAPACITA
Capacità 0,75 – 1,5 litri

Spumanti

Rosé

Spumante Extra Dry

UVE
Uve 80% Merlot - 20% Refosco
TERRITORIO
Territorio Friuli occidentale. Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
COLTIVAZIONE
Coltivazione I vigneti sono allevati a doppio capovolto con una densità di 3500 ceppi per ettaro. Resa in 130 ql per ettaro.
VINIFICAZIONE
Vinificazione Le uve vengono pressate singolarmente e assemblate successivamente per la seconda fermentazione come da Metodo Martinotti. Al termine segue la filtrazione e l’imbottigliamento dove riposerà prima di esser messo in commercio.
GRADAZIONE
GRADAZIONE - ACIDITà - ZUCCHERI RESIDUI (VALORI INDICATIVI) 11,00 % vol. - 5,80 g/l - 13,50 g/l
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 6° - 8° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Il suo colore rosa brillante assieme ad una vivace effervescenza sprigionano la sua eleganza. I profumi riportano a lampone, ribes rosso e fragola.
CAPACITA
Capacità 0,75 – 1,5 litri